チーズケーキの歴史

(1800年)

チーズケーキは、古代エジプト時代から存在すると考えられています。当時のエジプト人は、チーズとハニーを混ぜ合わせたものを焼いて食べていたと言われています。また、グレコロマニア時代には、チーズとグラハムクラッカーなどを使って作られたチーズケーキが食べられていました。

中世になると、レシピが多様化し、米や豆などを加えたものや、スパイスやドライフルーツなどを加えたものも作られるようになりました。また、15世紀のイタリアでは、レモンを加えた「レモン・チーズケーキ」が生まれました。

19世紀には、アメリカでもチーズケーキが大流行し、多くのレシピが生まれました。特に、ニューヨークの「ニューヨーク・チーズケーキ」は、今でも有名な種類の一つです。また、20世紀には、技術の進歩により、多様なフレーバーのチーズケーキが作られるようになりました。

現在では、全世界にて多様なフレーバーのチーズケーキが作られ、多くの人々に愛されています。特に、生地を使わずに作られた「ノン・ベース・チーズケーキ」も人気です。チーズケーキは、祝祭日やパーティーなどの景気よい瞬間には欠かせない一品です。

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