秋葉原の「なでしこ寿司」が、パクリ疑惑で炎上。
(2019年11月05日)以下、つぶやきまとめ。↓
https://twitter.com/tokumoto0/status/1191963733549076480?s=21
-----------------------------
房総郷土料理の味噌と薬味を混ぜてたたきにした「なめろう」がおすすめ
お酒のおつまみに最高ですよぉ~
8:31 PM - 26 Feb 2015
なめろう サッポロビール
https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001153/
https://web.archive.org/web/20191107073655/https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001153/
館山産のサバ
みりん漬けにしてお出しいたしますよぉ
00:03 - 14. Feb. 2015
https://web.archive.org/web/20191106181129/https:/twitter.com/nadeshicosushi/status/566508074530115584
-----------------------------
『なでしこ寿司』が料理画像のパクリについて謝罪、
「全部前の運営会社がやったこと」
http://jin115.com/archives/52274417.html
-----------------------------
世界初!女性寿司職人専門店
「なでしこ寿司」
http://www.nadeshico-sushi.com
-----------------------------
そもそも、うちのような営業形態のお店もありませんでした。
https://biz-journal.jp/2019/11/post_127369_3.html
-----------------------------
千葉由美(ちば・ゆみ)
株式会社うおたけ代表取締役
1998 静岡に帰り飲食チェーン店のホールマネジャー
1999 魚竹寿司入社
2004 調理師免許取得
2006 ㈱うおたけ代表取締役
2009 正統派寿司技術コンクール中部ブロック大会に始めて出場
http://sakuyahime.jp/?post_type=sakuyahime&p=1018
-----------------------------
"2012年11月14日
“松島唯一の女性寿司職人”、
「松寿し」親方の赤間久恵さんです。
父親が経営する「松寿し」で、
小さいころから
寿司と共に生まれ育った赤間。
24歳の時、寿司屋になる決心をし、
(中略)
父親から引き継いで今年で9年目、"
https://facebook.com/HondaSmileMission/posts/371016676321726/
-----------------------------
- このできごとのURL:
コメント