バスクチーズケーキとは?

(2023年01月19日)

バスクチーズケーキとは
というのを投稿しました。

私が考えているバスクチーズケーキと普通に言われているものと
比較しながら書きました。

バスクチーズケーキは高温で焼き上げる為に上部は黒く焦げます。
しかし高温で焼き先に焦げが出来るので火通りが柔らかくなります。

そうすると食べる時に上はパリッとした焦げがありますが
中はとろとろという食感になります。

クリームチーズを多く使いますのでチーズケーキとしても美味しいと思います。

3年ほど前のブームが過ぎましたが、今でもたいていのケーキ屋さんに置いてあります。

私たちも頑張ってバスクチーズケーキを追求していきたいと思います。
https://agingcheesecake.jp/archives/213

皆さんに知ってもらうのは難しいです。
こうやって発信をしていきたいと思います。

コメント